中堀慎治

Nakahori Shinji

 作品一覧

略歴

1956年 東京に生まれる
1974年 多摩美術大学絵画科(日本画専攻)入学
1975年 神奈川県展(’85)
渡米(ニューヨーク・アート・ステューデント・リーグに在籍)
1978年 多摩美術大学(絵画科)卒業
インド取材旅行
1984年 三人展(’85,’86)
1985年 第1回川端龍子賞展
1990年 個展(’91,’92 Gallery.A.P.)
東京セントラル美術館日本画大賞展招待出品
1991年 “NO.11クリエイション”亀倉雄策(編)リクルート刊特集掲載
1992年 豊穣の会展(東京、夏目美術展 以降毎年)
1993年 第2回管楯彦大賞展
1995年 個展(日本橋三越本店)(高知大丸)
求龍堂より画集刊行
風靡の回(東京、夏目美術展 以降毎年)
1997年 二人展(G・スペース・アンタイトル ニューヨーク・東急本店)
1999年 個展(日本橋三越本店、高松三越)
2002年 徳島県安楽寺 天井・襖絵製作開始
月刊「Voice」(PHP出版)表紙絵担当(’02~’03)
2003年 個展(東京美術倶楽部)
2004年 個展(画廊アート豊翔)
2005年 中国国際画廊博覧会出品(ギャラリー野田)
アートフェア東京出品(ギャラリー野田)

pagetop