丸山勉

Tsutomu Maruyama

 作品一覧

略歴

1963年 栃木県に生まれる。
1986年 東京造形大学絵画科を卒業表。
1987年 第63回 白日会展に出品(以降毎回)
    同展にてM賞受賞。会友推挙。
1989年 第65回 白日会展にて準会員推挙。
1990年 第66回 白日会展にてT賞受賞。富田賞受賞。会員推挙。
    「明日の白日会会員選抜展」に出品(94年以降毎回)
    「白日会会員選抜展」(日本橋三越)に出品(以降毎回)
1991年 「東京セントラル美術館 油彩大賞展」に招待出品。
1993年 「21世紀の騎手達展」(上野松坂屋・名古屋松坂屋本店)に出品。
    「十樹の会展」(西武アートフォーラム)に出品。
1994年 東京・麻樹画廊にて個展開催。(96年、97年)
1998年 「丸沼芸術の森」(朝霧市)にて個展開催。
1999年 名古屋・山手画廊にて個展開催。
    名古屋松坂屋本店にて個展開催。
    第31回 日展に初出品、特選を受賞。
2000年 第32回 日展に無鑑査出品。
    天満屋岡山店にて個展。
2001年 第34回 現代美術選抜展(主催 文化庁ほか)に選抜され出品。
    第77回 白日会展にて三洋美術賞を受賞。
    名古屋松坂屋本店にて個展開催。
2002年 日本橋三越にて個展開催。
2003年 名古屋松坂屋本店にて個展開催。
    第35回 日展出品、特選を受賞。
2004年 名古屋・山手画廊にて個展開催。
    現在、白日会会員、日展会友

pagetop