渡部満

Mitsuru Watanebe

 作品一覧

略歴

1953年 青森県に生まれる
1985年 日伯現代美術展安田火災美術財団奨励賞受賞
     東京セントラル美術館油絵大賞展出品
1986年 日仏現代美術展出品(’87・’90・’91)
1987年 青森県舞台美術公演「銀河鉄道の夜」脚本
1988年 日本国際美術展出品(’90)
     銀座大賞展画廊奨励賞受賞
1989年 毎日現代美術展出品(’91)
1991年 個展(東京セントラル絵画館)
1992年 ヴェガの会出品(シブヤ西武/’93)
     林武賞出品
     日本画廊協会展出品(セントラル美術館)
1993年 個展(シブヤ西武美術画廊)
1994年 第二回小磯良平大賞展大賞受賞
1996年 青森県芸術文化報奨賞受賞
     青森県文化振興ビジョン策定委員
     両洋の眼・現代の絵画展出品
1997年 個展(梅田近代美術館・大丸東京店美術画廊)
2002年 「東日本の美ー山」展に出品
2003年 NiCAF 2003 TOKYO 出品
2007年 アートフェア東京2007 出品
    『ぴあフィルムフェスティバル』メインビジュアルに起用

pagetop