谷川泰宏

Tanikawa Yasuhiro

 作品一覧

略歴

1957年 徳島県生まれ
1979年 東京藝術大学美術学部油画科卒業 (大橋賞受賞)
1981年 同大学大学院修了
1984年 同大学油画科助手 (~’87年)、大橋賞受賞作家展
      具象現代展 (~’86年)、国際形象展 (~’86年)
1985年 具象絵画ビエンナーレ (’87 ’89年)
1987年 同大学油画科非常勤講師 (~’88年)
      0氏記念賞受賞
      東京セントラル美術館’87油絵大賞展 (大賞受賞)
      バーゼルアートエキスポ (~’89年)
      日本の絵画新世代展 (’89 ’92 ’93年)
1988年 現代の人物画展
1989年 ニューヨークアートエキスポ (~’90年)
      現代作家美術展 (~’00年)
1990年 ニューアーティストウェーブ展 (~’92年)
      現代日本の屏風絵展(デュッセルドルフ・ダブリン)
      JAPAN CONCEPION through ART NOW展(オーストラリア)
      徳島県鳴門総合運動公園体育館壁画制作
      オリジナルスカーフと油彩原画展
1991年 現代日本絵画展(北京故宮博物院)
      ミラノアートエキスポ
1992年 第14回日本秀作美術展
1993年 両洋の眼・現代の絵画展 (~’99年)
      朝日新聞日曜版連載小説・宮尾登美子原作
      「クレオパトラ」挿画制作 (~’96年)
1994年 SEVEN COSMOS IN FUKUI展
      京の洋画新作展
1995年 彩高会展
1996年 朝日新聞日曜版連載 宮尾登美子作
      谷川泰宏画「クレオパトラ」展
      四季の女たち展
1997年 よんでん芸術文化奨励賞受賞
1998年 現代の精鋭作家たち展
1999年 バラを謳う展
      月刊美術 NEW FACES 十二装制作 (~’00年)
2001年 21世紀を拓く新春展 / 京都高島屋
      21世紀展
      ユニセフカード制作

pagetop