鈴木強

Suzuki Tsuyoshi

 作品一覧

略歴

1956年 静岡県に生まれる。
1977年 多摩美術大学美術学部日本画科卒業。
1979年 第5回春季創画展初入選。(以降毎年出品)
1980年 第7回創画展初入選。(以降毎年出品)
1981年 瀧富士美術賞受賞。
1983年 多摩美術大学大学院美術研究科修了。
1986年 北里大学医学部に作品収蔵。
1990年 杉松儀一・鈴木強日本画二人展。
1993年 東京・史水画廊にて個展。
他、毎年個展を精力的に多数開催。

最近開かれた個展
2010年 個展「鈴木強 日本画展」西武秋田店
    「鈴木強 丸山友紀 二人展」大丸東京
    個展「鈴木強日本画展」大阪梅田 阪神百貨店
    個展「鈴木強日本画展」 さいか屋藤沢
    グループ展「漣の会」 さいか屋藤沢
    「ヨコスカ 空と海」展 さいか屋横須賀
    「ッポン人」展  香染美術/東京
2011年 「鈴木強日本画展」池袋東武 6階美術画廊
    「鈴木強日本画展」そごう千葉店7階美術画廊
    「万葉の世界を描く日本画展」銀座柴田悦子画廊

pagetop