• 絵画買取査定についてページへ
    • 絵画買取査定について
    • 絵画買取査定申し込み
    • 絵画買取査定Q&A
    • 鑑定家・鑑定機関
  • 絵画購入についての説明ページへ
    • 絵画の購入について
    • 購入ガイド
    • 絵画購入についての質問
    • おすすめWebカタログ
    • おすすめ作品一覧
    • 格安人気作品一覧
    • 作品探し申込み
  • 特選名品館についての案内ページへ
    • 特選名品館について
    • 会員登録申込みフォーム
    • 会員登録についての質問
  • 取扱い作家一覧ページへ
    • 検索ガイド
    • 検索ガイド
    • ジャンル別作家一覧
  • 美術の知識をふやす
    • 美術と法律
    • 画廊店主のひとり言
  • 画廊紹介ページへ
  • お問い合わせフォームへ
ホーム|買いたい方|取扱作家一覧松本竣介 作品一覧|松本竣介 街
作品詳細
技法 素描
サイズ 画寸(cm) (縦) 26 (横) 37
制作年 1940年代
作品状態 良好
備考 南天子画廊シール、東京美術倶楽部鑑定書あり

1912年 東京に生まれる。
1930年 太平洋近代洋画研究会を結成。機関誌「線」発行。
1935年 第5回NOVA展に「並木道」等出品し同人となる。第22回二科展で「建物」が初入選。
1939年 第7回フォルム展に出品。
1940年 第2回九室会展に出品し会員となる。第27回二科展に「都会」を出品し特待となる。     紀元2600年奉祝美術展に「街にて」を出品。
1941年 二科会会友となる。九室会航空美術展に「航空兵群」を出品。
1943年 靉光、麻生三郎らと新人画会を結成。
1947年 自由美術家協会に参加。
1948年 死去。
OPEN 作家紹介
松本竣介作品
松本竣介 街
松本竣介 街

松本竣介 街 画像拡大する
作品について
東京で生まれ、東京を活動の場としていた「田園を愛するように都会を愛している」と語る松本の見た愛すべき都会の風景の一角。行き交う人や物の大きな流れが集約された作品です。