• 絵画買取査定についてページへ
    • 絵画買取査定について
    • 絵画買取査定申し込み
    • 絵画買取査定Q&A
    • 鑑定家・鑑定機関
  • 絵画購入についての説明ページへ
    • 絵画の購入について
    • 購入ガイド
    • 絵画購入についての質問
    • おすすめWebカタログ
    • おすすめ作品一覧
    • 格安人気作品一覧
    • 作品探し申込み
  • 特選名品館についての案内ページへ
    • 特選名品館について
    • 会員登録申込みフォーム
    • 会員登録についての質問
  • 取扱い作家一覧ページへ
    • 検索ガイド
    • 検索ガイド
    • ジャンル別作家一覧
  • 美術の知識をふやす
    • 美術と法律
    • 画廊店主のひとり言
  • 画廊紹介ページへ
  • お問い合わせフォームへ
ホーム|買いたい方|取扱作家一覧長谷川利行 作品一覧|長谷川利行 静物
作品詳細
技法 紙に油彩
サイズ 画寸(cm) (縦) 13.3 (横) 20
制作年 1935
作品状態 良好
備考 サイン、鑑定書あり

1891年 京都山科に生まれる。
1911年 「みずゑ」主催の水彩夏期講習会に参加。
1923年 第1回新光洋画展で「田端変電所」が入選。
1925年 第3回大阪藝術展で入選。
1926年 第13回二科展で「田端変電所」が初入選。第7回帝展で「廃道」が入選。
1927年 第14回二科展に「麦酒室」などを出品し樗牛賞受賞。
1928年 1930年協会展に「地下鉄道」などを出品し奨励賞受賞。
1930年 二科展に「タンク街道」などを出品。
1937年 第1回一水会展に「NOANOA」などを出品。
1940年 死去。
OPEN 作家紹介
長谷川利行作品
長谷川利行 静物
長谷川利行 静物





長谷川利行 静物

長谷川利行 静物 画像拡大する