• 絵画買取査定についてページへ
    • 絵画買取査定について
    • 絵画買取査定申し込み
    • 絵画買取査定Q&A
    • 鑑定家・鑑定機関
  • 絵画購入についての説明ページへ
    • 絵画の購入について
    • 購入ガイド
    • 絵画購入についての質問
    • おすすめWebカタログ
    • おすすめ作品一覧
    • 格安人気作品一覧
    • 作品探し申込み
  • 特選名品館についての案内ページへ
    • 特選名品館について
    • 会員登録申込みフォーム
    • 会員登録についての質問
  • 取扱い作家一覧ページへ
    • 検索ガイド
    • 検索ガイド
    • ジャンル別作家一覧
  • 美術の知識をふやす
    • 美術と法律
    • 画廊店主のひとり言
  • 画廊紹介ページへ
  • お問い合わせフォームへ
ホーム|買いたい方|取扱作家一覧ミロ 作品一覧|ミロ 月にほえる犬
作品詳細
技法 リトグラフ  
サイズ 画寸(cm) (縦) 35.7 (横) 53
制作年 1952
作品状態 良好
備考 ノーサイン ヴェルヴ誌より

1893年 ジョアン・ミロはスペインのバルセロナに生まれる。
1912年 フランシスコ・ガリ美術学校に入学。
1924年 シュールレアリズム運動に参加。
1937年 パリ万国博覧会スペイン館のために壁画を制作。
1941年 ニューヨーク近代美術館で回顧展開催。
1954年 ヴェネツィア・ビエンナーレで国際版画大賞受賞。
1959年 ニューヨーク近代美術館、ロサンジェルス美術館で回顧展開催。
1962年 パリ市立美術館で回顧展開催。
1966年 東京国立近代美術館、京都国立近代美術館で回顧展開催。
1976年 バルセロナに「ジョアン・ミロ財団現代美術研究所」開設。
1983年 マリョルカ島のパルマにて死去。
OPEN 作家紹介
ミロ作品
ミロ 月にほえる犬
ミロ 月にほえる犬

ミロ 月にほえる犬 画像拡大する
作品について
シュルレアリスム運動に参加するも、有機的な形や特徴的な色彩構成から独自の世界観を確立したジョアン・ミロによる、自由で躍動感あふれる代表作です。不思議な生き物達が何かを話しているような、見る人それぞれにストーリーを与えてくれるおすすめの作品です。