• 絵画買取査定についてページへ
    • 絵画買取査定について
    • 絵画買取査定申し込み
    • 絵画買取査定Q&A
    • 鑑定家・鑑定機関
  • 絵画購入についての説明ページへ
    • 絵画の購入について
    • 購入ガイド
    • 絵画購入についての質問
    • おすすめWebカタログ
    • おすすめ作品一覧
    • 格安人気作品一覧
    • 作品探し申込み
  • 特選名品館についての案内ページへ
    • 特選名品館について
    • 会員登録申込みフォーム
    • 会員登録についての質問
  • 取扱い作家一覧ページへ
    • 検索ガイド
    • 検索ガイド
    • ジャンル別作家一覧
  • 美術の知識をふやす
    • 美術と法律
    • 画廊店主のひとり言
  • 画廊紹介ページへ
  • お問い合わせフォームへ
ホーム|買いたい方|取扱作家一覧岡田三郎助 作品一覧|岡田三郎助 ばら
作品詳細
技法 油彩
サイズ 号数 8
制作年 1912

1869年 佐賀県に生まれる。
1871年 父に連れられて上京。
1887年 曽山幸彦の画塾に学ぶ。
1889年 明治美術会会員となる。
1894年 天真道場で黒田清輝に師事する。
1896年 白馬会の創立に参加。東京美術学校教授となる。
1897年 第1回文部省留学生として渡仏、ラファエル・コランに師事。
1902年 帰国。
1907年 代表作となる「某婦人の肖像(紫の調)」を発表。
1912年 藤島武二と本郷洋画研究所を設立。
1937年 第1回文化勲章受章。
1939年 死去。
OPEN 作家紹介
岡田三郎助作品
岡田三郎助 ばら
岡田三郎助 ばら