• 絵画買取査定についてページへ
    • 絵画買取査定について
    • 絵画買取査定申し込み
    • 絵画買取査定Q&A
    • 鑑定家・鑑定機関
  • 絵画購入についての説明ページへ
    • 絵画の購入について
    • 購入ガイド
    • 絵画購入についての質問
    • おすすめWebカタログ
    • おすすめ作品一覧
    • 格安人気作品一覧
    • 作品探し申込み
  • 特選名品館についての案内ページへ
    • 特選名品館について
    • 会員登録申込みフォーム
    • 会員登録についての質問
  • 取扱い作家一覧ページへ
    • 検索ガイド
    • 検索ガイド
    • ジャンル別作家一覧
  • 美術の知識をふやす
    • 美術と法律
    • 画廊店主のひとり言
  • 画廊紹介ページへ
  • お問い合わせフォームへ
ホーム|買いたい方|取扱作家一覧牧進 作品一覧|牧進 ばら
作品詳細
技法 紙本
サイズ 号数 10
制作年 1968
作品状態 良好
備考 落款、印譜、共シール

1936年 東京に生まれる。
1952年 川端龍子の内弟子として入門。
1957年 青龍社第29回展に「白薔薇」を出品し初入選。
1958年 春の青龍展で「春一日」が春季次賞受賞。青龍社第30回展で「訪蝶」が入選。
1962年 青龍社第34回展で「花菖蒲」が奨励次賞受賞。
1965年 春の青龍展で「胡蝶花」が春展賞受賞。青龍社第37回展に「秋色」を出品、社友となる。
1966年 川端龍子の死去にともない青龍展解散。
1967年 初の個展、牧進日本画展「華」が銀座松坂屋で開催される。
1968年 第17回五都展(東京美術倶楽部)に「花菖蒲」を出品。
1970年 第1回昭和会展(京都府立文化芸術会館)に「双鯉」を出品。
1975年 第3回山種美術館賞展「叢」を出品し優秀賞受賞。
1989年 郵政省の依頼により平成2年年賀状の原画「実南天」を制作。
1990年 挿絵集「邂逅の日々」が成川美術館から刊行。
1991年 歌舞伎座の壁画を制作、完成する。
1997年 パリ三越エトワールにて牧進展が開催される。
OPEN 作家紹介
牧進作品
牧進 ばら
牧進 ばら

牧進 ばら 画像拡大する
牧進 ばら 拡大画像