• 絵画買取査定についてページへ
    • 絵画買取査定について
    • 絵画買取査定申し込み
    • 絵画買取査定Q&A
    • 鑑定家・鑑定機関
  • 絵画購入についての説明ページへ
    • 絵画の購入について
    • 購入ガイド
    • 絵画購入についての質問
    • おすすめWebカタログ
    • おすすめ作品一覧
    • 格安人気作品一覧
    • 作品探し申込み
  • 特選名品館についての案内ページへ
    • 特選名品館について
    • 会員登録申込みフォーム
    • 会員登録についての質問
  • 取扱い作家一覧ページへ
    • 検索ガイド
    • 検索ガイド
    • ジャンル別作家一覧
  • 美術の知識をふやす
    • 美術と法律
    • 画廊店主のひとり言
  • 画廊紹介ページへ
  • お問い合わせフォームへ
ホーム|買いたい方|取扱作家一覧鴨居玲 作品一覧|鴨居玲 食べる
作品詳細
技法 鉛筆、油彩
サイズ 画寸(cm) (縦) 75.8 (横) 56
制作年 1976
備考 サインあり
鴨居玲画集#192に掲載あり

1928年 石川県金沢市に生れる。
1946年 金沢美術工芸専門学校(現在の金沢美術工芸大学)に入学。宮本三郎に師事。
1950年 二紀会同人に推挙される。
1952年 六甲洋画研究所で児玉幸雄、中西勝らと後進の指導にあたる。
1967年 二紀会同人に推挙される。
1969年 「静止した刻」で第12回安井賞受賞。
1971年 スペイン、ラマンチャの村人となる。
1979年 神戸新聞出版センターより「酔って候」を刊行。
1985年 「鴨居玲画集 夢候」出版。9月7日、死去。享年57歳。
OPEN 作家紹介
鴨居玲作品
鴨居玲 食べる
鴨居玲 食べる

鴨居玲 食べる 画像拡大する

鴨居玲作品のこちらの作品もおすすめいたします。