• 絵画買取査定についてページへ
    • 絵画買取査定について
    • 絵画買取査定申し込み
    • 絵画買取査定Q&A
    • 鑑定家・鑑定機関
  • 絵画購入についての説明ページへ
    • 絵画の購入について
    • 購入ガイド
    • 絵画購入についての質問
    • おすすめWebカタログ
    • おすすめ作品一覧
    • 格安人気作品一覧
    • 作品探し申込み
  • 特選名品館についての案内ページへ
    • 特選名品館について
    • 会員登録申込みフォーム
    • 会員登録についての質問
  • 取扱い作家一覧ページへ
    • 検索ガイド
    • 検索ガイド
    • ジャンル別作家一覧
  • 美術の知識をふやす
    • 美術と法律
    • 画廊店主のひとり言
  • 画廊紹介ページへ
  • お問い合わせフォームへ
ホーム|買いたい方|取扱作家一覧中畑艸人 作品一覧|中畑艸人 輝く海
作品詳細
技法 油彩
サイズ 号数 6
制作年 1984
作品状態 良好
備考 サインあり

1912年 和歌山県に生まれる。
1930年 日本水彩画展に出品。
1932年 和歌山県師範学校卒業。
1933年 帝展に出品する。硲伊之助に師事。
1939年 一水会展に出品する。
1946年 一水会会員に推挙される。
1955年 日展に初出品し特選受賞。
1957年 吹田市文化賞受賞。
1960年 一水会委員となる。
1968年 鴨居玲らと赫土会を結成。
1999年 死去。
OPEN 作家紹介
中畑艸人作品
中畑艸人 輝く海
中畑艸人 輝く海

中畑艸人 輝く海 画像拡大する
作品について
「動きが激しければ激しいほど、絵心をそそられる」という、馬の魅力を誰よりも知っている作者は、世界各国の馬産地を取材し、馬を題材とした作品を描き続けました。この作品では、躍動感溢れる雄大な駿馬たちが見事に表現されています。