ダミアン・ハースト 絵画販売・絵画買取で実績が豊富な東京・銀座の画廊です。現代アート・日本画・洋画・版画・彫刻・陶芸・浮世絵・茶道具・西洋アンティークなど多彩なジャンルの美術品を豊富に取扱いしています。

ダミアン・ハースト

Damien Hirst

 作品一覧

略歴

1965年 イングランド西部のブリストルに生まれる。
1986年 ロンドン大学のゴールドスミス・カレッジで学ぶ。
1991年 初の個展を開催。
1993年 イギリス代表として国際美術展覧会ヴェネツィア・ビエンナーレに出展。
    縦に真っ二つに切断された牛と子牛をホルマリン漬けにした作品”Mother and Child, Divided”を出した。
1995年 ターナー賞を受賞。
2000年 イギリスでも最重要の芸術家とみなされるようになり、オークションや新作の販売価格は、
    現存する美術家の中でも最も高価な内の一人に入っている。
2007年 約2kgのプラチナを使用して制作した18世紀の頭がい骨の鋳型を8601個のダイヤモンドで覆った作品
    「For The Love Of God(神の愛のために)」が、約5000万ドル(日本円で約38億円)で落札。


ほかの作品もみる +下のリストを閉じる -

pagetop

買取査定へ