斉藤三郎作品一覧。絵画販売・絵画買取 銀座のおいだ美術です。現代アート・日本画・洋画・版画・彫刻など美術品の豊富な販売・買取実績ございます。

斉藤三郎

Saito Saburo

 作品一覧

略歴

1916 埼玉県生まれ
1937 内務省に勤務するかたわら、東京物理学校に学ぶ
1946 第31回二科展に初入選
1954 二科会会員推挙
1961 第46回二科展にてパリ賞を受賞
1967 フランス、イタリア、スペイン、モロッコなどに取材旅行
二科会評議員推挙
1968 各団体選抜百人展に出品し互選賞を受賞
1970 渡欧
1972 渡欧第9回太陽展に出品
第57回二科展に出品、内閣総理大臣賞を受賞
埼玉県文化賞受賞
二科会委員となる、またこの頃からスペインの人物を描き始める
1973 渡欧、スペインに取材旅行
1974 渡欧、おもにスペインに滞在する
1975 渡欧、おもにスペイン、イタリア、ベルギーに滞在
二科展(エジプト政府主催、カイロ国立ファイン・アート・ギャラリー)に出品
1976 渡欧、スペインに滞在
1980 渡欧、スペインのアンダルシア地方を取材旅行
1996 逝去

pagetop