増田誠 絵画販売・絵画買取で実績が豊富な東京・銀座の画廊です。現代アート・日本画・洋画・版画・彫刻・陶芸・浮世絵・茶道具・西洋アンティークなど多彩なジャンルの美術品を豊富に取扱いしています。

増田誠

Masuda Makoto

 作品一覧

略歴

1920-1989 昭和時代後期の洋画家。

1938年 山梨師範学校卒業後、吉田尋常高等小学校の教員となる
1939年 退職し、国華工業へ就職。
1941年 徴兵され陸軍へ入隊し、4月には幹部候補生として南支へ派遣される。
1944年 横須賀陸軍重砲兵学校に入学。
1945年 鹿児島で終戦を迎える。戦後、結婚し、北海道上川郡清水町にて農業を営む。
1950年 光工芸社を設立し看板業を営みながら、画業を行う。
1952年 一線美術展に出展 
1956年 光工芸社を売却して上京。
1957年 渡仏
1958年 サロン・デ・ザンデパンダンに出展。
1963年 サロン・ドートンヌの会員となる。
1965年 ル・サロン・デ・ザルティスト・フランセで金賞受賞。
1975年 ル・サロンに出展
1979年 サロン・ドートンヌに出展
1988年 帰国。各地で個展を開催。
1989年 逝去


ほかの作品もみる +下のリストを閉じる -

pagetop

買取査定へ