ロッカクアヤコ 絵画販売・絵画買取 銀座のおいだ美術です。現代アート・日本画・洋画・版画・彫刻など美術品の豊富な販売・買取実績ございます。

ロッカクアヤコ

Rokkaku Ayako

 作品一覧

略歴

1982年 千葉県出身。
2006年 スイス・アートバーゼル出展時に行ったライブペインティングで100枚以上を描き完売。
2007年12月 国内初の大規模な個展開催。
2010年 ベルリンに移住
2011年 個展「Colours in my hand」
(クンストハル美術館/オランダ・ロッテルダム)
2012年 個展「Where the Smell Comes from」
(ダヌビアナ美術館/スロヴァキア・ブラティスラヴァ)
2015年 ヴェネツィア・ビエンナーレ(ヴェネツィア・ イタリア)
2016年 個展(アムステルダム・オランダ)
2017年 個展(東京・日本)
2017年 個展(山梨県・日本)
2018年 個展(ロサンゼルス・アメリカ)
2018年 個展(香港)
2018年 個展(アムステルダム・オランダ)
2019年 個展(ヤン・ファン・デル・トフト美術館、オランダ)
そのほか国内外のアートフェアなどにも出展
筆などを一切使わず、手で直接キャンパスや段ボールに描く。
その独特のスタイルで行われるライブペインティングや、独特の色遣いの作品で国内外で人気を博している。

pagetop

買取査定サイトへ